中山區公所logo

瀏覽人次: 2080220
:::
現在位置首頁 > 鄰里資訊 > 公園介紹 > 大型公園

大型公園

榮星公園

榮星公園(RongXing Park)


公園位置
榮星公園位於民權東路三段與建國北路、龍江路、五常街所圍繞之區域,面積6.8公頃。 榮星公園位於民權東路三段與建國北路、龍江路、五常街所圍繞之區域,面積6.8 公頃。本園原 稱「榮星花園」,民國57 年由國內知名的辜氏家族開闢經營,78 年由市府徵收接管,並於79 年進行整修。早期因採收費入園制,環境品質頗佳,成為臺北市重要的觀光景點,在許多老台北人心中留下諸多美麗的回憶,而花團錦簇的庭園景觀,使榮星公園一直是台北市民假日的最佳休閒去處之 一。 園內之設施有花壇、兒童遊具、水池、健康步道、溫室、游泳池、涼亭、座椅等。其中花壇在精心的植栽配置和造型設計下,增添了庭園觀賞的樂趣;而豐富的草花種類猶如一座植物觀察站,具有生態教育的意義;另有一處花草溫室、水池和步道,使榮星公園一年四季裡皆能展現出不同的特色與 風情。民眾多聚集在兒童遊樂區,有各式的遊樂設施供小朋友盡情玩樂;花壇旁的 開放空間可以打羽球、排球、騎單車,園內還有兩個游泳池,供民眾夏日戲水。 週邊樹蔭下常有人唱卡拉OK 、餵食鴿子、練氣功、作運動等,成為另一個附近社區居民聚集活動、聯誼的地方。
榮星公園在多年的使用下,設施多已老舊且不敷居民需求,正分期進行整建工程,目前已有多處已經改造完工,逐漸呈現出嶄新的氣象;長期更有中型音樂廳之設置計畫。整建完工後,將提供市民朋友們更優質的健身、休閒、觀景的好去處,更期望能再現榮星昔日之繁華,重塑台北人美麗的新歷史記憶。

公園簡介
編號 面積 所在里 管理單位 位置
中山233 65,192平方公尺 行仁里 公燈處 現榮星花園址,民權東路建國北路
公園照片
榮星公園蜿蜒曲折的林蔭步道
蜿蜒曲折的林蔭步道
榮星公園濃密的綠色隧道
濃密的綠色隧道
榮星公園一年四季皆展現出不同特色的庭園風情
一年四季皆展現出不同特色的庭園風情
榮星公園精心的花壇設計增添了庭園觀賞的樂趣
精心的花壇設計增添了庭園觀賞的樂趣

  • 點閱: 11284
  • 資料更新: 2009-3-26 15:27
  • 資料檢視: 2011-7-12 08:20

  • 資料維護: 臺北市中山區公所